На Украине хотят переименовать праздник "День Победы"

Киев, 25 декабря 2008, 16:58 — REGNUM  Украинский Институт национальной памяти предлагает переименовать государственный праздник День Победы на "День окончания Второй мировой войны в Европе". Об этом заявила сегодня, 25 декабря, депутат Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот институт имеет полномочия в части информирования об основных исторических событиях в государстве, которые должны быть признаны и чествоваться. Так вот, в перечне этих праздничных исторических событий не нашлось места даже упоминанию о Великой Отечественной войне, освобождении от немецко-фашистских захватчиков. Взамен же предлагается заменить государственный праздник День Победы на "День окончания Второй мировой войны в Европе", - заявила Бондаренко.

Ранее стало известно, что народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов направили депутатский запрос на имя премьер-министра, в котором требуют рассмотрения целесообразности функционирования и выделения бюджетных ассигнований Институту национальной памяти в размере $5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.