В Татарстане сожгли 19 кг наркотиков

Казань, 25 декабря 2008, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, на территории Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Татарстану прошла последняя в 2008 году акция по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН РФ по Татарстану. С начала года это седьмая по счету партия вещдоков, которую уничтожили сотрудники татарстанского наркоконтроля. Всего же в течение уходящего года наркополицейскими по оконченным судебным производством делам в огонь было отправлено около 100 кг наркотических средств, изъятых в ходе поведения оперативно-розыскной работы и расследования преступлений.

На этот раз акту сожжения подверглось 19 кг наркотических средств, в том числе около 3 кг героина, свыше 15 кг марихуаны и несколько сотен условных доз синтетических наркотиков. Все это - вещественные доказательства, проходившие по 115 уголовным делам.. Сейчас, когда расследование дел завершено, и суд определил 142 наркодельцам меру наказания, изъятые наркотики по приговорам подлежали уничтожению.

На месте утилизации наркотиков помимо наркополицейских присутствовали представители республиканского Минздрава и Министерства экологии. Каждую улику оперативники в присутствии членов межведомственной комиссии сверили по описи, после чего приступили к процедуре уничтожения.

Будет что сжигать, судя по результатам работы Управления и в наступающем году - только за 2008 год сотрудниками УФСКН РФ по Татарстану из незаконного оборота изъято без малого тонна наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 27 кг героина, 800 кг марихуаны и гашиша, тысячи разовых доз синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail