Глава Можайского муниципального района Подмосковья обвинен в превышении должностных полномочий

Красногорск, 25 декабря 2008, 16:43 — REGNUM  Прокуратура города Можайск (Московская область) провела плановую проверку исполнения бюджетного законодательства администрацией Можайского муниципального района. Проверка проводилась совместно с территориальными подразделениями УФСБ России по г.Москве и Московской области и УБЭП КМ ГУВД по Московской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня 25 декабря, в пресс-службе прокуратуры Московской области, установлено, что в составе расходов бюджета Можайского муниципального района на 2008 год, утверждённого решением районного Совета депутатов в декабре прошлого года, был предусмотрен размер резервного фонда администрации на непредвиденные расходы в сумме 5 млн. рублей.

Согласно положению о порядке расходования средств резервного фонда администрации Можайского муниципального района на непредвиденные расходы, которое тогда же было утверждено главой Можайского муниципального района, средства этого фонда надлежит использовать на предупреждение чрезвычайных и аварийных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Фактически, как показала проверка, в текущем году средства фонда были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

Глава Можайского муниципального района Московской области Владимир Насонов, имея право на принятие и исполнение бюджетных обязательств за счёт средств резервного фонда администрации Можайского района, издал распоряжения, на основании которых на цели, не соответствующие условиям их получения, были израсходованы денежные средства на сумму не менее одного млн. рублей. Средства фонда направлялись на оплату расходов, не связанных с реализацией органами местного самоуправления Можайского муниципального района законных полномочий. За счёт этих средств приобретались, в частности, спортивное оборудование, подарки и цветы высокопоставленным чиновникам.

24 декабря по материалам прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Можайского муниципального района Владимира Насонова по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.