Ющенко вежливо отклонил предложение Медведева помочь в Евпатории

Киев, 25 декабря 2008, 16:29 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что необходимости в помощи подразделений Черноморского флота России при ликвидации последствий взрыва дома в Евпатории пока нет. Вместе с тем, глава украинского государства благодарен своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву за предложенную помощь, "за каждый добрый жест", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тут нет необходимости, проблем профессиональных, или ресурсов, или техники, оборудования. На месте трагедии сейчас работают порядка 600 сотрудников и представителей различных ведомств", - заявил Ющенко. Он отметил, что он как глава украинского государства от имени страны выражает благодарность всем тем, кто предлагает помощь и сочувствует вместе с Украиной.

Ранее президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с обрушением дома в Евпатории. Медведев предложил помощь Черноморского флота РФ в Севастополе в спасении людей из-под завалов. "С прискорбием узнали о взрыве в жилом доме в Евпатории, в результате которого имеются человеческие жертвы и раненые. В случае необходимости соответствующие подразделения Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся в Севастополе, готовы оказать надлежащее содействие в спасении людей", - говорится в соболезновании российского президента, направленном украинскому коллеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail