Глава Карельского следственного управления: "Бить по рукам нужно сотрудникам властных структур"

Петрозаводск, 25 декабря 2008, 16:19 — REGNUM  Борьба с коррупцией в Карелии не отвечает современным требованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением выступил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Петрозаводске руководитель республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов.

По его мнению, "бить по рукам нужно сотрудникам властных структур", а в уходящем году в Карелии не было выявлено ни одного "статусного" взяточника или группы взяточников. "У нас вроде и есть несколько статусных обвиняемых, но история их выявления уходит в двух-трехлетнюю давность", - посетовал руководитель следственного управления и привел в качестве положительных примеров другие регионы, где за получение взяток задержаны главы администраций и даже сотрудники прокуратуры.

Как считает Петр Клемешов, правоохранительным органам нужно действовать более эффективно. В 2008 году в Карелии было выявлено свыше 60 фактов коррупции, однако в поле зрения сотрудников милиции попадают, в основном, автолюбители при попытке дать взятку дорожному инспектору, рядовые врачи и педагоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail