Нижний Новгород: замглавы района обвиняется в "покровительстве" строительной фирме

Нижний Новгород, 25 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Нижегородской области совместно с сотрудниками Управления Федеральной антимонопольной службы области провел проверку законности размещения муниципальных заказов администрацией Канавинского района Нижнего Новгорода.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что в период с января 2006 года по сентябрь 2008 года первый заместитель главы администрации Канавинского района Сергей Лощилов, используя свое служебное положение, оказывал покровительство ООО "Ремстройметалл-Н. Новгород", в управлении которым он принимал непосредственное участие.

Так, являясь председателем постоянно действующей комиссии по размещению заказов на выполнение работ и оказание услуг для нужд муниципального образования, Лощилов без проведения обязательных торгов и запроса котировок заключил с ООО "Ремстройметалл-Н.Новгород" 21 договор на выполнение работ по изготовлению, установке и ремонту детских городков и спортивных площадок. При этом он незаконно разделил муниципальный заказ на ряд более мелких сделок. Это позволило ему заключить договора на небольшие суммы, избежав, таким образом, процедуры проведения торгов и запроса котировок.

Кроме того, Лощилов нарушил требования действующего федерального законодательства, запрещающего участие заинтересованных лиц в комиссии по размещению муниципальных заказов.

Так, обладая долей уставного капитала ООО "Ремстройметалл-Н. Новгород" и будучи заинтересованным в его финансовом благополучии, Лощилов в качестве председателя названной комиссии подписал протоколы рассмотрения и оценки заявок ООО "Ремстройметалл-Н. Новгород", после чего заключил с этим обществом 8 муниципальных контрактов на выполнение различных работ и услуг для нужд администрации района. Общая сумма, на которую первый заместитель главы администрации района заключил незаконные сделки с ООО "Ремстройметалл-Н. Новгород", составила более 3 млн. рублей.

Материалы проведенной прокуратурой области проверки были направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов в отношении Лощилова возбуждено уголовное дело по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.