Реальное создание единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии может начаться уже с 2010 года - Медведев

Минск, 25 декабря 2008, 16:07 — REGNUM  Реальное создание единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии может начаться уже с 1 января 2010 года. Об этом сегодня, 25 декабря, в ходе совместного заседания Госсовета России и Совета безопасности заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Есть все предпосылки, чтобы сделать это ускоренными темпами и уже с 1 января 2010 года унифицировать таможенные тарифы и даже создать специальный наднациональный орган", - сообщил российский президент, добавив, что новый союз может стать основой для создания единого экономического пространства СНГ. Медведев выразил уверенность, что Россия должна сотрудничать с членами содружества в преодолении текущего экономического кризиса. Для этого, по его мнению, в России может быть создан мировой финансовый центр.

Кроме того, глава государства предложил усовершенствовать законодательство, регулирующее внешние связи субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.