Руководство мэрии Петрозаводска подозревают в ограничении конкуренции (Карелия)

Петрозаводск, 25 декабря 2008, 16:03 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ расследует уголовное дело в отношении руководства администрации Петрозаводска, которое подозревается в ограничении конкуренции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 25 декабря, журналистам руководитель управления Петр Клемешов, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности следственных органов республики в уходящем году.

По словам Клемешова, никому из городских чиновников обвинение пока не предъявлено, а само уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору").

Поводом для этого послужила передача в аренду одной из строительных компаний земельного участка под застройку микрорайона "Древлянка-5", которая, как считает следствие, была осуществлена с нарушением антимонопольного законодательства и конституционных прав на свободу конкуренции других строительных компаний. Как отметил руководитель следственного управления, его подчиненными собраны убедительные доказательства использования чиновниками мэрии своих служебных полномочий в ущерб интересам жителей города и муниципальному бюджету. Так, земля под застройку микрорайона "Древлянка-5" была передана в аренду без торгов и аукциона, что лишило местную казну многомиллионных поступлений доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.