Бернард Мэдофф признан главным обманщиком года

Весь мир, 25 декабря 2008, 15:59 — REGNUM  Первое место в рейтинге главных финансовых обманщиков года, опубликованном Forbes, занял Бернард Мэдофф, создавший финансовую пирамиду, сумевшую просуществовать десятки лет и нанесшую ущерб приблизительно на 50 миллиардов долларов. Вместе с ним на первое место в списке могут претендовать все, так или иначе поучаствовавшие в финансовой пирамиде: например, родственники, партнеры Мэдоффа по бизнесу. Кроме того, в Forbes особо отметили Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которая десятки лет не могла обнаружить в деятельности Мэдоффа ничего противозаконного.

На второе место Forbes поставил от 150 до 200 топ-менеджеров тех финансовых организаций, которые в 2008 году понесли многомиллиардные убытки. В частности, в журнале отметили управляющих в американских Citigroup, AIG, Fannie Mae и Freddie Mac, Lehman Brothers, Bear Stearns, Wachovia, Washington Mutual и Bank of America, а также в швейцарском UBS и немецком Deutsche Bank.

Кроме того, в рейтинге Forbes отмечены "заслуги" министра финансов США Генри Полсона и руководителя Федеральной резервной системы Бена Бернанке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.