Финансирование уральского мегапроекта не сократится ни на копейку: полпред в УрФО

Курган, 25 декабря 2008, 15:31 — REGNUM  Вопрос о продолжении реализации мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный" значимого для всей России проекта по промышленному освоению богатейших месторождений твердых природных ископаемых восточных склонов Уральского хребта на территории Югры и Ямала, созданию транспортной инфраструктуры и развитию в этом регионе энергетики обсуждался сегодня, 25 декабря, на совещании в Москве, которое провел полпред в УрФО Николай Винниченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Пошли разговоры о том, что финансирование из инвестиционного фонда может быть прекращено. Этого не будет. Эти разговоры не имеют под собой оснований. Я приложу все усилия, чтобы финансирование не было урезано ни на одну копейку", - заявил полпред президента РФ.

В свою очередь губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул значимость проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" не только для Югры и промышленных районов Среднего и Южного Урала, но и для всей России. Об этом в Кургане говорил и президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Уральского федерального округа.

Отметим, проект является составной частью стратегии долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и поддержан всероссийской политической партией "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.