"Уралкалий" продолжает модернизацию перерабатывающих мощностей (Пермский край)

Пермь, 25 декабря 2008, 15:18 — REGNUM  Компания "Уралкалий" завершила строительство нового отделения растворения обогатительной фабрики крупнейшего из своих рудоуправлений. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В новом отделении растворения химфабрики Четвертого рудоуправления (БКПРУ-4) - первом из трех звеньев технологической цепочки по выпуску хлористого калия - завершен монтаж оборудования и начаты пуско-наладочные работы. Финансовый кризис не смог заставить пермских калийщиков отказаться от своих проектов по модернизации, и уже к концу 2009 года планируется построить отделения осветления и вакуумной кристаллизации. Полностью завершить проект по расширению мощностей обогатительного комплекса, куда входит также реконструкция корпуса дробления и сушильного отделения, компания рассчитывает к 2011 году. В результате реализации проекта мощность химфабрики БКПРУ-4 увеличится более чем в два раза - до 3 млн тонн хлористого калия в год. Общий объем инвестиций составит более 9 млрд рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в "Уралкалие", при строительстве отделения растворения применены современные материалы и передовые инженерные решения, призванные повысить качество выпускаемого продукта и обеспечить надежность работы оборудования. Новое отделение растворения состоит из двух линий, которые могут работать независимо друг от друга. Это позволит проводить ремонтные работы без остановки технологической схемы. Здесь впервые смонтированы трубопроводы из специального пластика, устойчивого к воздействию агрессивной среды, которые по своим свойствам и сроку службы превосходят аналоги из железа, титана и нержавеющей стали. Также в новом отделении применено частотное регулирование работы основного оборудования и насосов, что позволяет сократить энергозатраты на производство хлористого калия.

Добавим, что разработкой проекта отделения растворения занималось ОАО "Галургия" (г.Пермь). Генеральный подрядчик строительства и монтажа оборудования - ОАО "УК "Уралэнергострой" (г. Добрянка, Пермский край). Поставщиками оборудования были выбраны известные немецкие фирмы EMDE (растворители), KCH (трубопроводы), KLEPPER (измерительные приборы и автоматика). Инвестиции в строительство и техническое оснащение данного проекта составили более 1, 3 млрд рублей. Пуско-наладочные испытания на производственных нагрузках в отделении растворения будут продолжаться три месяца. Для работы в новом отделении уже набран штат в количестве 63 человек, главным образом, это работники БКПРУ-1, переведенные на БКПРУ-4 в связи с аварией 2006 года на Первом руднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.