Мосгорсуд перенес слушания по иску Рамзана Кадырова к журналисту

Москва, 25 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  Слушание в Мосгорсуде по кассационной жалобе президента Чечни в отношении "Новой Газеты" перенесено на 26 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "В Москве сегодня состоялось слушание по кассационной жалобе главы республики в отношении "Новой Газеты", опубликовавшей в мае 2008 года статью Вячеслава Измайлова "В Чечне похищают друзей семьи Кадырова". Дело было перенесено на 26 декабря", - сообщили в пресс-службе. По словам адвоката Андрея Красненкова, "сегодняшнее заседание длилось всего около двадцати минут и было перенесено со странной мотивировкой - "в связи с тем, что представитель ответчика обозревателя Вячеслава Измайлова не представил письменное возражение на кассационную жалобу Рамзана Кадырова". Это решение более чем странное, и нам не совсем понятна логика и мотивировка переноса слушания",- отметил Красненков.

Он сообщил, что первой на сегодняшнем суде выступила судья и докладчик по делу. "По выступлению судьи было видно, что она ознакомилась с делом. В ходе своего выступления она довольно кратко, но четко рассказала о возражениях стороны подавшей жалобу и фальсификации протоколов судебного заседания, в частности, протоколов последнего судебного заседания от 28 октября текущего года, в ходе которого было сфальсифицировано до 90 процентов материалов. В ходе разбирательства было отмечено, что на процессе от 28 октября не были тщательно рассмотрены и изучены доказательства, представленные истцом - видеоматериалы пресс-конференции Измайлова и Пайзулаева", - сказал Красненков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце ноября текущего года Басманный суд Москвы не удовлетворил иск президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова к "Новой газете". Глава чеченской администрации подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикации заметки "В Чечне похищают друзей семьи Кадырова". Ущерб он оценил в 1 млн 290 тыс. рублей.

Президента Чечни судья тогда отослала к статьям 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой Комитетом министров Совета Европы. В этих статьях, в частности, говорится: "Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественно-политической дискуссии и критики в СМИ". Автор данного материала Вячеслав Измайлов рассказывает о похищении бывшего кандидата в президенты Чечни Николая Пайзулаева, его жены и семилетней дочери. Однако, по словам источника, эти похищения на проверку оказались злополучной выдумкой самого Пайзулаева. Разоблачила его собственная жена во время пресс-конференции в Москве в мае текущего года. Неожиданно для всех она вошла в зал и рассказала, что ее и дочь никто не похищал, а наоборот муж сам запер их в квартире в Грозном и уехал в мегаполис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2