Правительство Удмуртии признано нарушившим закон о защите конкуренции

Ижевск, 25 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  Правительство Удмуртии признано нарушившим запрет на принятие актов, ограничивающих конкуренцию, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России. Такое решение было принято 22 декабря 2008 года комиссией антимонопольного органа.

В решении, в частности, говорится, что правительство УР нарушило п.1 ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции", в части необоснованного отказа в выделении земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта строительства для размещения ООО ФПК "Радиозавод" автозаправочной станции. Так как УФАС не выявило согласованных действий между правительством и ЗАО "Медведь-Нефтепродукт", другое дело - по признакам нарушения п.4 ч.1 ст.16 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении правительства УР и ЗАО "Медведь-Нефтепродукт" прекращено.

Правительству УР выдано предписание согласовать документы по выделению земельного участка ООО ФПК "Радиозавод" для строительства автозаправочной станции.

Напомним, дело в отношении правительства и ЗАО "Медведь-Нефтепродукт" было возбуждено по итогам рассмотрения в УФАС заявления ООО ФПК "Радиозавод" на действия правительства по отказу в согласовании размещения АЗС на землях Завьяловского района.

В июне прошлого года УФАС пыталось привлечь к ответственности агентство кадастра объектов недвижимости по УР за непредставление ФПК "Радиозавод" искомого земельного участка. Тогда глава Удмуртского ФАС Михаил Маренников заявлял, что агентство кадастра отказывало оператору в выдаче согласований на земельный участок в Завьяловском районе на протяжении 3 лет. Позже агентство кадастра по представлению УФАС устранило нарушения, сообщает Udm-info.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.