Жители приграничных сел Северной Осетии встретились с пограничниками

Владикавказ, 25 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  В поселке Чми по инициативе североосетинских пограничников состоялся сход жителей приграничных сел Ларс, Балта Затеречного муниципального округа города Владикавказа. Мероприятие прошло под девизом "Охрана границы - наше общее дело", передает 25декабря корреспондент ИА REGNUM.

В работе схода приняли участие представители префектуры, правоохранительных органов, общественных организаций. Были обсуждены вопросы, связанные с открытием контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс", а также правила пограничного режима в пограничной зоне, с которыми присутствующих ознакомил сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Алексей Заец. Начальник пограничного отделения в населенном пункте Чми Арсен Алиев в своем выступлении остановился на вопросах необходимости совместного сотрудничества и контроля за выполнением правил пограничного режима и разрешения возникающих вопросов у местных жителей.

Жители приграничных населенных пунктов в своих выступлениях выразили обеспокоенность тем, что на протяжении последних лет, в связи с закрытием пункта пропуска "Верхний Ларе", практически, не имеют возможности встречаться и общаться со своими родственниками, которые проживают в Грузии. Сотрудники пограничного управления разъяснили жителям, что строительные работы по реконструкции пункта пропуска "Верхний Ларс" ведутся в соответствии с планом строительства. В настоящее время проводятся внутренние отделочные работы по завершению и сдаче данного объекта в эксплуатацию. Однако, вопрос открытия пункта пропуска "Верхний Ларс", может быть решен только правительством РФ. Из-за событий августа текущего года, когда руководство Грузии в одностороннем порядке полностью прервало дипломатические отношения с Россией, этот вопрос не может быть решён пока не будет конструктивного диалога между двумя странами.

Прокурор Затеречного муниципального округа Юлия Хлудеева выступила с предложением к сотрудникам пограничного управления еще раз озвучить через СМИ и дать разъяснение жителям республики о правилах пограничного режима, изготовить и распространить среди населения памятки. Председатель грузинского общества "ЭРТОБА" Роберт Цинделиани отметил, что руководство Северной Осетии, грузинская диаспора республики прилагают все усилия для налаживания дружественных отношений между двумя народами. По его мнению, все проблемы должны разрешиться положительно, но для этого необходимо время.

По итогам схода было принято решение, чтобы сотрудники пограничной службы совместно с администрациями населенных пунктов систематически проводили мероприятия по разъяснению жителям приграничных районов правил пограничного режима, а местные жители оказывали всемерную помощь пограничникам в вопросах охраны границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение