История с Юрием Будановым может не закончиться на решении Димитровградского суда

Ульяновск, 25 декабря 2008, 14:18 — REGNUM  История с бывшим полковником Юрием Будановым, убившим девушку, может не закончиться на решении Димитровградского суда (Ульяновская область) об условно-досрочном его освобождении.

"У него было всего одно взыскание, отмечено положительное поведение, и он признал свою вину. Все основания для УДО имеются", - пояснили в Димитровградском суде. Таким образом Юрий Буданов сможет оказаться на свободе на год и три месяца раньше присужденного ему срока. Если, конечно, нынешнее решение суда не будет обжаловано. Подать кассационную жалобу в течение десяти дней может администрация Димитровградской колонии №3, в которой отбывал наказание осужденный полковник. Администрация колонии выступала на суде против его УДО. Но даже если обжалования не будет, на свободу Буданов выйдет только после Нового года - тогда постановление суда вступит в законную силу. Однако отец убитой Эльзы Кунгаевой уже заявлял, что при освобождении убийцы условно-досрочно он намерен обращаться во всевозможные судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда, сообщает "Симбирский курьер".

Напомним, 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 24 декабря Димитровградский городской суд Ульяновской области удовлетворил прошение Буданова об условно-досрочном освобождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail