За неделю в Чечне изъято около 25 тыс. единиц контрафактной пиротехники

Грозный, 25 декабря 2008, 14:18 — REGNUM  С 15 по 22 декабря в Чечне проведено более 700 проверок торговых точек, реализующих пиротехническую продукцию, в результате которых изъято около 25 тысяч единиц контрафактных пиротехнических изделий на общую сумму 76.472 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в объединенном пресс-центре оперативного штаба в Чеченской Республике.

По словам источника, в связи с тем, что качество продаваемых пиротехнических изделий вызывает сомнение, ежегодно по всей России милиционеры проводят оперативно-профилактическую операцию "Пиротехника", целью которой является выявление и пресечение нарушений при продаже пиротехнических изделий. Чеченская Республика не является исключением.

"Всего с 15 по 22 декабря текущего года сотрудниками МВД по Чечне совместно с сотрудниками временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России проведено 718 проверок торговых точек, реализующих пиротехническую продукцию, составлено более 195 протоколов об административных правонарушениях в отношении работников и юридических лиц, торговавших пиротехникой. Треть протоколов составлена по статье 14.5 КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил", - пояснили в пресс-центре.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России полковник милиции Геннадий Афанасьев, в Чечне эта оперативно-профилактическая операция началась 15 декабря и продлится в течение двух недель. Афанасьев отмечает, что обеспокоенность состоянием дел на рынке новогодней взрывоопасной продукции и процесса ее эксплуатации понятна.

"Зачастую качество некоторой части пиротехники оставляет желать лучшего. В большинстве случаев у продавцов отсутствуют необходимые документы, что является грубым нарушением. Бывают случаи, когда некачественный товар приводит к тяжким последствиям. От "левых" фейерверков, петард люди получают различные травмы, нередко горят квартиры и дома", - отмечает он.

Геннадий Афанасьев считает, что следует направить все усилия государства и надзорных организаций на разъяснительную работу среди населения. "Гораздо более действенным методом было бы научить потребителей отличать качественную продукцию от дешевой подделки, тогда и число потребителей контрафакта резко снизится", - отметил Афанасьев.

Он также сказал, что любой продавец обязан иметь на руках сертификат соответствия, а также разрешение на пиротехническую продукцию, выданное пожарными инспекторами. Без них изделие считается подделкой и не должно допускаться к продаже. По словам Афанасьева, в настоящее время сотрудники милиции принимают все меры, чтобы максимально оградить жителей и гостей Чеченской Республики от некачественной пиротехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?