Работники «Башмедьстрой» обвинили депутата Госдумы в невыплате зарплаты

Уфа, 25 декабря 2008, 19:02 — REGNUM  К конфликту депутата Государственной думы и избирателей Башкирии обращается «Новая газета». Издание пишет о событиях в башкирском городе Сибай, где граждане потребовали на митинге, еще в ноябре, выдачи долгов по зарплате, при этом в лозунгах, прозвучавших на митинге в Башкирии и за ее пределами некоторые увидели «политическую провокацию с целью попугать Москву всплеском национализма». «Хоть митинг и прошел возле приемной «Единой России», эта партия как таковая митингующих мало интересовала. Место действия было выбрано из-за того, что на вывеске приемной значится фамилия депутата Госдумы Андрея Назарова» — уточняет газета: «Именно его и объявили оставшиеся без денег люди виновником их бедствий. Дело в том, что Андрей Назаров сибайцам ближе, чем вся Госдума вместе взятая. Он тут жил, учился, отсюда избирался в парламент Башкирии, а потом, по списку «Единой России», — в Госдуму. И, главное, до депутатства занимался тут бизнесом. Здешний торгово-промышленный холдинг в общественном сознании до сих пор связан с его именем. А «Башмедьстрой», крупно задолжавший своим работникам, как раз и входит в тот самый холдинг». Однако издание разъясняет: «Похоже, опять нет оснований кричать на митинге: «Назаров, отдай наши деньги!» Ведь ООО «Башмедьстрой» было учреждено в 2006 году не Назаровым, а совсем другими людьми… среди учредителей «Башмедьстроя» значатся С. Г. Нигматуллина и И. А. Нигматуллин… вовсе не чужие Андрею Геннадьевичу люди: сестра и зять».

«С правовых позиций Андрей Назаров (независимо от того, влияет ли он на бизнес родственников) тут ни при чем», — поясняет газета. «С морально-этических — есть о чем подумать… Озабоченность Назарова проявилась через неделю после акции протеста, когда он приехал в город в сопровождении группы журналистов и предъявил претензии всем, кому смог. — Он явился ко мне в кабинет и обвинил меня в том, что этот митинг с некими политическими целями организовал я, — рассказал газете управляющий делами городской администрации Камиль Искужин». Начальник Сибайского ГОВД Урал Усманов рассказал газете, что милиция отреагировала сразу же после получения сигнала о несанкционированном митинге. Участники акции, по его словам, ничего не разбили и улицу не перекрывали. Сейчас, более месяца спустя, все еще продолжается проверка по заявлению Назарова. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что после ноябрьского митинга, премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев обратил внимание, что акция носила сугубо экономический характер. Он подчеркнул, что люди требовали свои зарплаты. «Труд людей должен оплачиваться вовремя и в полном объеме», — заявил тогда Сарбаев. Между тем, сегодня ООО «Башмедьстрой» по-прежнему должно по зарплате и аренде автотранспорта 2.382.315 рублей.

«Новая газета» сообщает также, что по приговору по делу о групповом изнасиловании А. Назаров получил в Сибае три года условно, однако уточняет: «ни одного упоминания о деле в актуальных базах данных не обнаружено». Редакция приводит и ответ Казахской государственной академии управления народного хозяйства о том, что Назаров, разместивший на сайте Государственной думы информацию о своей учебе там, никогда у них не учился: диплом ЖБ-11 №62 051 никогда не существовал в природе. Депутат исправил свою страницу, убрав упоминания о несуществующем высшем образовании, но в кэше сервера Google хранится полная копия исправленной страницы.

PS В редакцию ИА REGNUM поступило письмо от представителя А.Г. Назарова. Приводим цитаты из него:«Утверждение, что релевантные предприятия г. Сибая принадлежат А.Г. Назарову — ложь. Он никогда не являлся собственником указанных предприятий, не входил в состав исполнительного органа этих предприятий, а, соответственно, все обвинения в адрес лично Назарова в связке с ведением хозяйственной деятельности отдельными предприятиями на территории г. Сибая безосновательны.

Впрочем, это не единственное, в чем обвиняли А.Г.Назарова, когда он пришел в политику… Поднимались даже вопросы о якобы имевшихся уголовных делах и судимостях у Андрея Назарова, подвергался даже сомнению факт получения им диплома о высшем образовании.

Дабы прояснить для общественности ситуацию, а также защитить свою честь и достоинство, Назаров А.Г., обратился в суды, которым было подведомственно разбираться в этой проблематике.

В частности, Назаров просил суд разъяснить сразу всем заинтересованным лицам, что истории о якобы наличии в отношении него каких-либо уголовных дел, якобы наличия у него судимости, якобы наличия у него фальшивого диплома, не имеют ничего общего с действительностью.

Суды установили, что истории о якобы фальшивом дипломе Андре Геннадьевича Назарова и якобы заведенных на него в прошлом уголовных делах, как и якобы имевшихся судимостях — ложь.

Диплом у Назарова Андрея Геннадьевича настоящий, уголовных дел против него не возбуждалось, судимостей у него не было и нет.

Это подтверждено следующими решениями судов;

1. Решением Кировского районного суда г. Уфы, Республики Башкортостан от 12.10.2010. года. Решение вступило в законную силу.

2. Решением Алтауского районного суда г. Алматы (Республика Казахстан) от 06.11.2011 года. Решение вступило в законную силу.

3. Решением Кировского районного суда г. Уфы, Республики Башкортостан от 08.08.2010. года. Решение вступило в законную силу.

Представитель Назарова А.Г., юрист Марина Долич».

Копии решений судов предоставлены в редакцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока