Ющенко подписал указ о мерах по преодолению последствий взрыва в Евпатории

Киев, 25 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в городе Евпатории", передает корреспондент ИА REGNUM.

"С целью преодоления последствий трагедии Кабинет министров должен сегодня разработать и утвердить комплексный план мер по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проанализировать причины взрыва газа в городе Евпатории - по результатам работы соответствующей государственной комиссии должны быть приняты меры по привлечению виновных к ответственности", - говорится в документе. Также правительство должно обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших и пострадавшим гражданам.

Среди неотложных мер по преодолению последствий трагедии указ предусматривает: отселение жителей с разрушенных и поврежденных квартир в жилые помещения для временного проживания; обеспечение соблюдения общественного порядка в районе взрыва. Совет министров Крыма должен принять исчерпывающие меры по предоставлению пострадавшим гражданам медицинской и психологической помощи, обеспечению их теплой одеждой, горячим питанием и питьевой водой. Генеральной прокуратуре предлагается обеспечить контроль за всесторонним, полным и объективным расследованиям уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.