Россия не собирается создавать военные базы в Латинской Америке

Весь мир, 25 декабря 2008, 13:57 — REGNUM  Россия не собирается создавать военные базы в Латинской Америке. Об этом заявил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не давали повода подозревать нас в попытках воспользоваться поступательной динамикой в развитии отношений России с Латинской Америкой в интересах создания неких объектов, которые могут решать задачи, не относящиеся к вопросам по развитию партнёрства с этим регионом", - сообщил дипломат.

По его словам, визиты российских военных судов в страны Карибского бассейна и перелёт стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу связаны, прежде всего, с возвращением практики учебных мероприятий в российских вооружённых силах. Рябков утверждает, что подобные действия нельзя трактовать как наличие у России "скрытой повестки дня". "Оценка этих действий со стороны США говорит о том, что в Вашингтоне правильно понимают характер этих шагов. Кровяное давление там ни у кого не растёт, и это очень хорошо", - подвёл итог Сергей Рябков.

Напомним, ранее об отсутствии страхов перед российским военным флотом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. "Несколько Ту-160, пролетевших без вооружений вдоль берегов Венесуэлы - не знаю, зачем это было нужно - но лично я от этого спокойно спать не перестану", - отметила Райс 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.