В Курганской области принята программа о медицинском обеспечении ветеранов войн

Курган, 25 декабря 2008, 13:52 — REGNUM  Правительство Курганской области приняло целевую программу "О медицинском обеспечении ветеранов и инвалидов войн на 2009-2011 годы". Целью программы является повышение доступности и качества медицинской помощи ветеранам и инвалидам войн на территории Зауралья. Объем финансирования составит более 44 млн рублей, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В ходе реализации программы предполагается улучшить медицинское обеспечение ветеранов и инвалидов войн в учреждениях здравоохранения на территории Курганской области, повысить доступность и качество медицинской помощи, обеспечить преемственность в оказании ветеранам и инвалидам войн первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи.

По словам начальника Главного управления здравоохранения области Елены Скляр, социальный и экономический эффект от реализации мероприятий программы будет выражен в улучшении качества и продолжительности жизни ветеранов и инвалидов войн, повышении или восстановлении трудового потенциала воинов-интернационалистов, способных к труду.

Справка:

На начало 2008 года в учреждениях здравоохранения состояли на диспансерном учете 2606 участников Великой Отечественной войны, 1117 инвалидов Великой Отечественной войны, 1532 воина-интернационалиста и 4146 участников локальных войн на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.