Убийства мирных граждан отрицательно действуют на переговорный процесс: МИД Азербайджана

Баку, 25 декабря 2008, 13:14 — REGNUM  "Убийства мирных граждан Азербайджана вооруженными силами Армении отрицательно действуют на переговорный процесс", - заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя обстрелы армянскими военными гражданского населения Азербайджана.

По словам главы пресс-службы, обстрелы мирного населения стали уже систематическими. Он подчеркнул: "Мы поднимали этот вопрос перед ОБСЕ, Советом Европы и в другими международными организациями. Такие действия Армении недопустимы, они негативно влияют на переговорный процесс".

Напомним, что 23 декабря в районе 17.00 армянскими военными был убит на пастбище вблизи села Гасангая Тертерского района, вблизи линии соприкосновения войск, местный житель 54-летний Асиф Шелдиев. Местные жители сообщили, что он стал жертвой снайпера, стрелявшего с азербайджанской территории, занятой армянской армией. Родные Шелдиева узнали о его гибели поздно вечером, так как рядом с ним никого не было. После обследования тела в Тертерской районной больнице, было установлено, что он получил одно пулевое ранение в область сердца. По словам родных погибшего, территория, где его настигла пуля, не раз подвергалась обстрелам, и год назад в результате армянского обстрела здесь были убиты три коровы из хозяйства Шелдиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.