Руководство Турции продолжит консультации с Баку и надеется на продолжение диалога с Арменией

Баку, 25 декабря 2008, 13:12 — REGNUM  Турция придает большое значение консультациям с Азербайджаном по региональным политическим вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан во время своего выступления в турецком парламенте.

Министр отметил: "мы с братским Азербайджаном продолжаем расширять отношения, основанные на общих взаимовыгодных интересах. Сегодня мы должны укреплять политические и экономические связи параллельно с культурными связями. Мы придаем большое значение консультациям с Азербайджаном по политическим региональным вопросам". Бабаджан особо отметил, что с другой стороны, руководство Турции надеется на продолжение диалога с Арменией, чтобы "перевернуть новую страницу в отношениях".

Министр также отметил, что политическая и экономическая стабильность стран Южного Кавказа, их уважение к территориальной целостности друг друга является очень важным для Турции. "Урегулирование проблем региона мирными средствами, расширение регионального сотрудничества является основой нашей политики на Южном Кавказе. Августовские события в Грузии показали, что замороженный в течение 17 лет конфликт может в вспыхнуть с новой силой в любой момент. И если между странами региона не будет атмосферы доверия, проблема не найдет решения", - сказал Бабаджан, передает телеканал ANS. Он также напомнил, что официальная Анкара выдвинула идею создания Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе, и что, наконец, впервые состоялась встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.