В Красноярском крае учителей наказали за школьников-самоубийц

Красноярск, 25 декабря 2008, 13:11 — REGNUM  В Козульском районе наказаны школьные учителя, общение с которыми подтолкнуло детей к попытке группового суицида. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры, по представлению районного прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены три педагога и директор Кедровской общеобразовательной школы, после беседы с которыми несколько учениц попытались покончить с собой.

13 октября в Козульскую ЦРБ из поселка Кедровый были доставлены трое несовершеннолетних девочек - учащихся Кедровской средней общеобразовательной школы с диагнозом "отравление медицинскими препаратами". По поручению прокуратуры края прокурор Козульского района проверил причины и условия, способствовавшие отравлению несовершеннолетних.

По результатам данной проверки оказалось, что в деятельности педагогов школы имелись многочисленные нарушения. Так, беседы с подростками проводились в некорректной форме без учета их эмоционального состояния и индивидуальных особенностей, а директор самоустранился от организации работы с детьми. Несовершеннолетние восприняли такое обращение учителей как оскорбление их чести и достоинства, и предприняли попытку группового суицида.

По указанию прокуратуры края прокурор района внес в адрес руководителя управления образования, опеки и попечительства администрации Козульского района представление. После его рассмотрения на совещании руководителей районных образовательных учреждений директор школы и три педагога привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail