На Ставрополье развивают экологически туризм

Ставрополь, 25 декабря 2008, 13:10 — REGNUM  Вопрос развития на Ставрополье экологического туризма находится в сфере деятельности дирекции особо охраняемых природных территорий края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, также экотуризм набирает обороты и под эгидой министерства.

"Экотуризм отличается от обычных путешествий. Это походы по местам относительно нетронутой природы, изучение окружающей среды без нанесения и причинения вреда природе. Туристы должны использовать только экологически чистый транспорт (велосипеды, безмоторные лодки и т. д.), организовывать привалы для отдыха только в специально отведенных и оборудованных местах", - пояснили в министерстве природных ресурсов и окружающей среды края.

На сегодняшний день на Ставрополье отработаны три экологических маршрута: один в государственном природном заказнике Бештаугорский, две экотропы проложены на горе Бештау. Прежде всего, это пеший туризм, в планах - экскурсии на лошадях. Оборудуются экологические маршруты для пеших, конных и велотуристических прогулок в государственном заказнике "Русский лес", который расположен вблизи Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.