В Ленинградской области устранены последствия взрыва на участке магистрального газопровода

Санкт-Петербург, 25 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  В Волховском районе Ленинградской области устранены последствия взрыва, произошедшего накануне на участке магистрального газопровода "Волхов - Петрозаводск". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург" Ольга Пиотровская, ремонтные работы завершены к 3 часам ночи сегодня, 25 декабря.

Подача газа по газопроводу "Волхов - Петрозаводск" осуществляется в плановом режиме. Специализированные бригады с техникой двух филиалов ООО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург" - управления аварийно-восстановительных работ и Волховского линейного производственного управления магистральных газопроводов - закончили все работы на трассе согласно установленному регламенту. Причины аварии на настоящий момент устанавливаются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разрыв газовой магистрали диаметром 700 мм произошел 24 декабря в 10:15 по московскому времени вне населенных пунктов без пострадавших и разрушений. Аварийный участок был локализован системой телемеханики. После выгорания газа на отсеченном участке, расположенном в Волховском районе Ленинградской области, специалисты ООО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург" оперативно приступили к восстановлению поврежденного трубопровода. Аварийная ситуация не повлияла на выполнение обязательств по поставкам газа потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.