На Куйбышевской ЖД началась реализация общесетевого проекта "Антикриминал"

Уфа, 25 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  На Куйбышевской железной дороге началась реализация общесетевого проекта "Антикриминал", в рамках которого объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе, железнодорожные переезды, будут оборудованы современными системами видеонаблюдения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Основные цели общесетевого проекта "Антикриминал" - снижение количества нарушений на пересечениях автомобильных и железных дорог, фактов вандализма, предотвращение противоправных действий в отношении имущества железной дороги и повышение безопасности движения.

В рамках проекта до 1 апреля 2009 года будет оборудовано видеокамерами более 120 объектов железнодорожной инфраструктуры. Первые видеокамеры уже установлены на железнодорожном переезде в районе ул. Речная города Самары. В ближайшее время камеры видеонаблюдения появятся на железнодорожных переездах на территории Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, в республиках Башкирия и Татарстан.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, нарушение знака "Проезд без остановки запрещен", проезд закрытого переезда - данные нарушения, записанные на камеры, будут передаваться в ГИБДД, что позволит значительно сократить количество нарушений на железнодорожных переездах, а, значит, сохранить жизни людей. Подобная программа реализуется на всей сети ОАО "РЖД". Исследования специалистов показали, что наличие видеокамер наблюдения и табличек, предупреждающих о видеонаблюдении, снижают число правонарушений на 40%. В настоящее время Куйбышевским региональным центром безопасности - структурным подразделением КбшЖД - с целью предотвращения административных и уголовно-наказуемых преступлений осуществляется видеонаблюдение основных железнодорожных объектов - мостов, депо, вокзалов.

За 11 месяцев 2008 года на КбшЖД сотрудниками магистрали зафиксировано порядка 4,5 тысяч нарушений правил дорожного движения на переездах, по Самарской области - 534 нарушения. Таким образом, на Куйбышевской магистрали было допущено 13 ДТП на железнодорожных переездах, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы различной тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.