38 жителей Ставрополья стали жертвами мошенничества лжедиректора стройфирмы

Ставрополь, 25 декабря 2008, 12:47 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении жителя краевого центра обвиняемого по 38 эпизодам мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в ставропольском краевом суде.

Из материалов дела следует, что гражданин представлялся исполнительным директором ООО "Производственный комбинат блочного строительства", не являясь таковым на самом деле. Он сообщал потенциальным покупателям о том, что имеет законные полномочия по оказанию населению платных услуг в области организации строительства и сдачи в эксплуатацию жилья и предлагал организовать строительство недорогих жилых помещений в строящемся коттедже на участке Шпаковского района Ставропольского края. По окончании строительства он обещал оформить право собственности на обещанное жилье и земельный участок под ним.

С февраля 2004 года по май 2005 года мошенник заключил 38 недействительных договоров поручения, не имеющие никакой юридической силы. Согласно условиям договоров, подсудимый, действуя от имени исполнительного директора ООО "Производственный комбинат блочного строительства", обязался организовать для граждан строительство квартир в коттеджах.

Граждане, выполняя условия заключенной сделки передавали мошеннику денежные средства в счет обещанного жилья. Лжедиректор выдавал взамен недействительные квитанции к приходным кассовым ордерам ООО "Производственный комбинат блочного строительства" зная, что данные документы юридической силы иметь не будут, поскольку сам он не является штатным сотрудником комбината, не имеет прав подписи, выдачи каких-либо документов от имени указанного предприятия, в том числе права на получение денежных средств.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Несмотря на это, суд счел вину подсудимого в совершении преступлений предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159, УК РФ доказанной в полном объеме и приговорил виновного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.