Красноярская ЖД незаконно не пускала на свои пути локомотивы частных фирм

Красноярск, 25 декабря 2008, 12:46 — REGNUM  Красноярская железная дорога незаконно не допускала на свои пути локомотивы частных фирм. Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила незаконный правовой акт руководства КЖД (филиал ОАО "РЖД"), сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, прокурорская проверка установила, что 19 августа и. о. начальника Красноярской железной дороги издал приказ "О проведении осеннего комиссионного осмотра локомотивов, мотор-вагонного подвижного состава и кранов на железнодорожном ходу, подготовке хозяйств депо к работе в зимний период". Один из пунктов приказа определял порядок допуска (выхода) локомотивов других промышленных предприятий на пути ОАО "РЖД".

Согласно порядку, к выезду на пути общего пользования могли быть допущены лишь локомотивы, прошедшие комиссионный технический осмотр в Красноярском и Абаканском отделениях Красноярской железной дороги. Субъекты предпринимательской деятельности, не получившие указанную услугу КЖД, были незаконно лишены права пользования железнодорожными путями ОАО. Это существенно ограничило права субъектов малого и среднего предпринимательства.

По результатам проверки заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора внес на имя начальника КЖД протест. По протесту незаконные положения приказа отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.