Преступную группу, разворовывающую ж/д составы с металлом, осудили в Алтайском крае

Барнаул, 25 декабря 2008, 12:38 — REGNUM  В Алтайском крае точку в преступной деятельности организованной преступной группы (ОПГ), разворовывающей железнодорожные составы с металлом, поставил Новоалтайский городской суд. Участникам ОПГ был вынесен обвинительный приговор. Как сообщла корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь транспортной милиции Ольга Зубова, организованная преступная группа (ОПГ), в состав которой входили около десятка человек, была задержана сотрудниками Криминальной милиции АЛУВДТ в июне этого года после продолжительных оперативно-розыскных мероприятий.

Участники преступной группы, почти все ранее судимые жители города Новоалтайск и поселка Белоярск, не раз попадали в поле зрения сотрудников транспортной милиции, а в этот раз были задержаны в полном составе в момент совершения хищения на перегоне "Шпагино-Укладочный". Тогда у них было изъято не только похищенное, но и автомобиль, при помощи которого преступники вывозили краденное.

Как было установлено, орудовали похитители на участке от станции Заринская до Укладочной Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги и совершали кражи металлопроката, проникая в полувагоны на железнодорожных станциях. Воровали только новый металл, имея налаженные каналы сбыта, на территории Барнаула.

Во время расследования уголовного дела все задержанные дали признательные показания. Им было предъявлено обвинение по 5 эпизодам их преступной деятельности. В ходе судебного разбирательства обвиняемые изъявили желание и возместили ущерб, причиненный в результате своих преступных действий. И выплатили собственникам имущества более 100 тысяч рублей.

Следователь СО при АЛУВДТ Максим Корзун, расследующий это уголовное дело, был потрясен масштабами развернутой преступной деятельности ОПГ: "Группа сплоченная, законспирированная с позывными и паролями. Вещественными доказательствами по делу проходили пять автомобилей, используемые более 30 свидетелей, само дело изложено в восьми томах".

Учитывая уже имеющиеся "заслуги" обвиняемых, приговором для них стало лишение свободы на сроки от одного года 10 месяцев до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.