Число безработных в Калининградской области за неделю выросло на 10%

Калининград, 25 декабря 2008, 12:26 — REGNUM  В Калининградской области рост официально зарегистрированных безработных за минувшую неделю составил 10,5%. Всего по состоянию на 23 декабря в Агентстве по обеспечению занятости населения Калининградской области насчитывается 7 тысяч 664 безработных жителя региона. Такие данные сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе регионального правительства.

За последние семь дней из предприятий Калининградской области уволено 896 человек, что на 248 больше, чем неделю назад, отметил собеседник ИА REGNUM. Специалисты отмечают также увеличение количества уволенных по соглашению сторон или по сокращению. Из почти 1 тысячи уволенных калининградцев только 227 человек написали заявления по собственному желанию, лишившись положенных в иных случаях выплат, уточнил представитель областного правительства.

Численность высвобождаемых работников на предприятиях Калининградской области, по сравнению с прошлой неделей, увеличилась на 35,5%. Около 17% из них приходится на обрабатывающие производства, на сельское хозяйство - 9% процентов уволенных, оптовая и розничная торговля - 8%. В частности, уволены работники сельхозпредприятия ООО "Гусевский", где задолженность по зарплате превысила 3 млн рублей. В то же время в течение недели в центры занятости региона заявлено почти 400 вакансий, на треть больше, чем семь дней назад.

На 23 декабря в региональное агентство по обеспечению занятости поступила информация о массовом высвобождении работников с 34 предприятий Калининградской области. В их число входят 24 поселковые администрации, которые ликвидируются в связи с реорганизацией. Это входит в комплекс мер по предотвращению нарушений законодательства при угрозе банкротства, подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.