В Удмуртии сотрудница страховой компании присваивала взносы и возмещения

Ижевск, 25 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшего руководителя страховых организаций ООО "НАСТА" и филиала СК ООО "Цюрих Ритейл г. Ижевска", присваивавшей страховые взносы и возмещения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в августе 2007 года женщина присвоила денежные средства ООО "НАСТА" в размере более 15 тысяч рублей, предназначенных для выплаты гражданину страхового возмещения. Кроме того, с февраля по июнь 2008 года она присваивала денежные средства СК ООО "Цюрих Ритейл г. Ижевска" уплачиваемые гражданами в качестве страховых взносов и предназначенные для выплаты страхового возмещения. Общий ущерб, причиненный страховой организации оценивается в размере более 100 тысяч рублей.

Учитывая полное признание вины и раскаяние, наличие на иждивении сына-инвалида, суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, с осужденной в пользу ООО СК "Цюрих Ритейл г. Ижевска", с учетом частичного возмещения вреда в добровольном порядке, взыскано 86 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.