В Калуге состоялось завершающее заседание городской Думы в 2008 году

Калуга, 25 декабря 2008, 12:19 — REGNUM  24 декабря в Калуге состоялось заседание городской Думы областного центра, которое стало завершающим в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, депутаты внесли изменения в сметы расходов на обеспечение деятельности городской Думы и Контрольно-счетной палаты Калуги - объем средств на эти цели был сокращен.

С учетом объективных обстоятельств были также внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2008 год. Из списков помещений, предназначенных для выставления на торги (это 29 объектов недвижимости), было исключено 22 объекта.

Далее был утвержден размер базовой арендной ставки для расчета арендной платы при заключении договоров аренды объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, на 2009 год. С учетом падения спроса на аренду помещений депутаты сочли целесообразным оставить базовую арендную ставку на уровне текущего года - в размере 257 рублей 22 копейки за один квадратный метр в месяц.

В соответствии с постановлением правительства Калужской области городская Дума внесла технические поправки в постановление Думы "О тарифах на проезд пассажиров в городском электрическом транспорте". Уточняется, что стоимость единого социального проездного билета на поездки в калужских троллейбусах с 1 января будущего года составит 150 рублей.

Депутаты внесли изменения в постановление Думы о земельном налоге на территории муниципального образования "Город Калуга" - это улучшит положение налогоплательщиков.

Одним из важных документов, утвержденных на заседании, стало также постановление, определяющее процедуру проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Калуга".

В традиционный "час контроля" был вновь вынесен вопрос о капитальном ремонте жилищного фонда. На предыдущем заседании Думы представители управляющих компаний заверили депутатов, что все работы будут завершены к 25 декабря. Между тем, пока полностью завершен ремонт управляющими компаниями Московского округа. В Октябрьском и Ленинском округах работы также практически закончены, идет процесс приемки домов комиссией с участием жильцов. Из-за сложностей, связанных с нежеланием проживающих, а также по ряду объективных причин остаются проблемы по ремонту трех домов из числа 183 многоквартирных домов, которые были внесены в план текущего года. В предстоящем году капитальный ремонт жилья в Калуге будет продолжен. Однако, как подчеркнул городской голова Николай Любимов, чтобы город снова мог участвовать в федеральной программе и получить средства на эти цели из бюджетов других уровней, необходимо выполнить ряд условий. Самым сложным является проведение работ по межеванию территории тех домов, где ремонт уже произведен, и доведение количества товариществ собственников жилья до 10%. Любимов обратился к горожанам с просьбой более заинтересованно и активно относиться к созданию ТСЖ, отметив, что городские структуры готовы оказать жителям максимум помощи и поддержки. В разъяснительной работе важная роль принадлежит и депутатскому корпусу.

Парламентариями была также представлена информация о ходе исполнения городской целевой программы "Воспитание юного калужанина". Ознакомившись с ней, депутаты отметили большую и эффективную работу городского управления образования во главе с Александром Аникеевым.

В заключение заседания председатель городской Думы Александр Иванов подвел краткие итоги деятельности депутатского корпуса, а городской Голова Николай Любимов поблагодарил депутатов за конструктивное сотрудничество и выразил уверенность, что совместная плодотворная работа будет продолжена в новом, 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II