В Тульской области выявлено 125 недобросовестных алиментщиц

Тула, 25 декабря 2008, 12:06 — REGNUM  Среди должников-алиментщиков, в отношении которых в 2008 году сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тульской области возбуждены уголовные дела, 125 являются женщинами. Всего же за этот период в рамках исполнительных производств по алиментным обязательствам возбуждено 354 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), из них в настоящее время 333 дела направлено в суд. 238 дел рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора, осужденные привлечены к различным мерам наказаний, по остальным уголовным делам проводится дознание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСПП по Тульской области по итогам оперативного совещания, на котором подводились результаты деятельности Управления в уходящем году.

Наибольшее количество дел было возбуждено в отношении должников проживающих в Богородицком, Веневском, Ленинском, Новомосковском, Суворовском, Узловском и Щекинском районах.

В качестве двух примеров с неуплатой алиментов женщинами, УФССП приводит такие случаи. В поселке Арсеньево должница 1981 года рождения, согласно решению Арсеньевского районного суда обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2004 года рождения, однако от уплаты алиментов умышленно злостно уклоняется. Зная о возложенной на нее судом обязанности выплачивать алименты, и о том, что обязана трудиться, чтобы исполнять решение суда, длительное время без уважительных причин нигде не работает. На предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности должным образом не реагирует. Задолженность по алиментам с июля 2008 года составила 21434 рубля. 12 декабря 2008 года дознавателем отдела судебных приставов Арсеньевского района Тульской области в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело.

Аналогичный пример в Туле, где женщина 1973 года рождения, которая согласно решению мирового судьи обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2000 года рождения, но от уплаты алиментов также уклоняется. Общая задолженность с мая месяца составила 34152 рубля. 12 декабря 2008 года дознавателем отдела судебных приставов Пролетарского района Тулы в отношении этой тулячки также возбуждено уголовное дело. Судебные приставы подтверждают эффективность такой меры принуждения к уплате алиментов, как ограничение права выезда за границу. Так, в сентябре 2008 года, житель Новомосковска, обязанный выплачивать алименты, получив постановление от судебного пристава-исполнителя об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, незамедлительно погасил задолженность в размере более 107 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail