В Перми началась обработка деревьев хвойных пород

Пермь, 25 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Для борьбы с незаконной вырубкой деревьев в Перми проводится обработка елей, пихт и кедров специальным одорирующим составом. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Деревья обрабатываются из распылителя на высоту до 3 метров. Для обработки используются сертифицированные препараты (смесь органических кислот), безвредные для деревьев, людей и животных и разлагающиеся через две недели. При попадании в теплое помещение препарат на одежде и обработанных деревьях будет распространять очень сильный и стойкий запах гниющей органики.

С целью контроля за ходом работ по одорированию Управление по экологии ведет проверки по всей территории города. Как рассказал начальник отдела по работе с зелеными насаждениями Андрей Зеленин, "начались традиционные работы по защите хвойных насаждений от незаконных рубок. Только в течение ближайших двух дней будет обработано около 700 деревьев".

Кроме того, Управление по экологии в 2008 году проводит еще ряд экологических акций и мероприятий, направленных на сохранение деревьев. В частности, в Перми состоялась новогодняя экологическая акция для детей "В защиту зеленой красавицы", проходят такие мероприятия как "Экологическая елка", "Здравствуй, Новый год" и другие, в ходе которых детей приучают бережно относиться к зеленым насаждениям краевой столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail