Экс-тренер сборной Италии Роберто Донадони может стать новым наставником ЦСКА

Весь мир, 25 декабря 2008, 11:54 — REGNUM  В Риме прошли переговоры между бывшим тренером сборной Италии по футболу Роберто Донадони и генеральным директором московского ЦСКА Романом Бабаевым. Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на итальянские СМИ, не исключено, что их итогом станет назначение 45-летнего специалиста на должность главного тренера клуба. Минувшим летом после заявления Валерия Газзаева о том, что по окончании сезона он покинет ЦСКА, основным кандидатом в его преемники являлся Леонид Слуцкий, но этот специалист предпочел остаться в Самаре, где возглавляет "Крылья Советов".

"Вокруг ситуации с новым главным тренером ходит много слухов, и клуб не намерен их комментировать. Могу лишь сказать, что в данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур. Думаю, до Нового года вопрос будет решен", - сказал Бабаев.

Роберто Донадони в июле 2006 года принял приглашение возглавить сборную Италии после отставки Марчелло Липпи, который незадолго до этого выиграл со "Скуадрой адзуррой" чемпионат мира в Германии. Несмотря на неудачное начало отборочной кампании (ничья с Литвой и поражение от Франции) вывел команду на Евро-2008 с первого места в группе. В финальном турнире чемпионата Европы дошел до четвертьфинала, где итальянцы проиграли в серии 11-метровых будущим чемпионам континента испанцам.

26 июня 2008 года покинул пост главного тренера итальянской дружины (Федерация футбола Италии воспользовалась пунктом в контракте, предусматривавшим его досрочное расторжение в случае невыхода команды в полуфинал Евро), который снова занял Липпи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.