Финансовая поддержка выделяется не тем предприятиям: депутат челябинского Заксобрания

Челябинск, 25 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Точечная антикризисная поддержка предоставляется не тем челябинским предприятиям, которым нужно. Такое мнение сегодня, 25 декабря, высказал на заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутат фракции КПРФ Александр Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соболев пояснил, что в точечной поддержке нуждаются 4 крупных миасских предприятия, одно из которых "Машзавод". Между тем, госпомощь выделяется не промышленности, а клубу-отелю ОАО "Золотой пляж" и горнолыжному центру. "Туда ли нужно сейчас направлять средства", - возмутился Соболев.

Депутат также отметил, что не стоит содержать на бюджетном балансе газету "Парламентская неделя", которая освещает деятельность только одной партии. Владимир Мякуш пояснил, что предложенная членом фракции КПРФ поправка, которая касалась финансирования газеты, была отклонена южноуральскими думцами.

Напомним, что по постановлению правительства Челябинской области от 27 октября 2008 года "Об антикризисных мерах в Челябинской области" на средства областного бюджета предприятия поддерживают возмещением части затрат на уплату процентов по кредитам и договорам лизинга. На эти цели из южноуральской казны выделено 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.