Из-за кризиса Иркутская нефтяная компания "растянула" инвестиционную программу

Иркутск, 25 декабря 2008, 11:46 — REGNUM  ООО "Иркутская нефтяная компания" планирует в 2009 году увеличить объемы добычи нефти до 396,5 тыс. тонн. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, передает ИРА "Телеинформ".

По его словам, в 2008 году компания увеличила на 34% добычу нефти из недр Марковского, Ярактинского и Даниловского месторождений. Ожидаемый объем добытой нефти и газового конденсата в этом году должен составить 284 тыс. тонн. "В Иркутской области мы провели большую работу по геологоразведке, - сказал Николай Буйнов. - На Аянском участке получили притоки газа - а это очень большая удача и огромная работа".

Он отметил, что в 2009 году планируется бурение шести эксплуатационных и четырех поисковых скважин. Бизнес-план компании сверстан из расчета стоимости нефти марки Brent 35 и 50 долларов за баррель. "Главная задача - продолжить обустройство месторождений и окончить строительство установки подготовки нефти на Ярактинском месторождении во втором квартале 2009 года", - подчеркнул Буйнов.

В связи с финансовым кризисом ИНК перенесла сроки реализации запланированных на 2009 год проектов. "Мы растянули нашу инвестиционную программу до 2011 года, хотя планировали реализовать в 2009 году, - сказала генеральный директор ИНК Марина Седых. - Тем не менее, компания рентабельна, никакие проекты мы закрывать не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail