В Самарской области выявили нарушение экологического законодательства

Самара, 25 декабря 2008, 11:42 — REGNUM  Прокуратурой города Чапаевска Самарской области проверено соблюдение ООО "Водоканал" экологического законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что канализационная сеть города Чапаевска находится во владении ООО "Водоканал", который оказывает населению услуги по водоснабжению и водоотведению. При этом указанным предприятием в нарушение установленных законом требований допускается загрязнение водных объектов.

Так, в ноябре текущего года выявлен факт сброса без очистки сточных вод из канализационного коллектора, расположенного вблизи ул. Победы и ул. Текстильщиков, в реку Чапаевка, а также факт сброса без очистки сточных вод в Садово-дачном поселке на поверхность почвы. Анализ проб воды показал, что в ней превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ.

В соответствии с Водным кодексом РФ сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается. По выявленным нарушениям прокурором района в отношении ООО "Водоканал" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail