Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной разработки нефтяных месторождений в Ульяновской области

Ульяновск, 25 декабря 2008, 11:39 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной разработки нефтяных месторождений в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО "СП "Нафта-Ульяновск" Игоря Еланского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Еланский, действуя под контролем президента ОАО "НК "РуссНефть" Михаила Гуцериева и старшего вице-президента указанной компании Сергея Бахира, организовал добычу нефти на ряде месторождений Ульяновской области, которая, в нарушение лицензионных требований и условий, велась без проектной документации. В результате указанных преступных действий общий объем нефти, добытой ЗАО "СП "Нафта-Ульяновск" с нарушением лицензионных требований и условий в период с 01.10.2003 по 31.12.2005 при разработке Аллагуловского, Мордовоозерского и Новобесовского месторождений, составил 543 573 тонны, а сумма дохода, полученного от ее реализации, - свыше 1 млрд 600 млн руб.

Решением Тверского районного суда г. Москвы Еланскому избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей. Расследование уголовного дела осуществлял Следственный комитет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации. В настоящее время дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.