Государство готово напрямую вмешаться в деятельность Байкальского ЦБК (Иркутская область)

Иркутск, 25 декабря 2008, 11:33 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев считает, что размыкать цикл водооборота на ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" и возобновлять производство беленой целлюлозы нельзя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом 24 декабря по итогам совещания в Москве рассказал губернатор региона Игорь Есиповский.

Поэтому было принято решение дать время собственникам предприятия подготовить проекты перепрофилирования комбината. В том числе - подумать над предложенными губернатором региона вариантами организации механической переработки древесины и выпуском целлюлозы в рамках замкнутого водооборота.

- Пока идут консультации о будущем БЦБК, наша задача защитить интересы работников комбината, особенно тех, кто попадает под увольнения. Все социальные гарантии должны быть реализованы, - заявил Игорь Есиповский.

На совещании подчеркнули, что если в ближайшее время руководство БЦБК не даст предложений, государству придется напрямую вмешаться в деятельность предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail