В Новосибирске предъявлено обвинение квартирным мошенникам

Новосибирск, 25 декабря 2008, 11:30 — REGNUM  В Новосибирске предъявлено обвинение четырем девушкам, которые занимались мошенничеством, работая в риэлтерском агентстве "Олимп". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, обвинение предъявлено по ст. 159 УК РФ.

Компания "Олимп" появилась в Новосибирске в начале 2008 года. Офис в центре города, приветливые сотрудники, и, главное, весьма демократичные суммы за наем жилья и "комиссионные" агентам (позже оперативники и следователи выяснят, что на удочку аферистам попались 94 человека, каждый из которых лишился от двух с небольшим до почти четырех тысяч рублей).

"До верхушки "Олимпа" сыщики добрались в конце осени, - рассказывают в ГУВД по Новосибирской области. - Незадолго до этого в офисе фирмы появился молодой человек и захотел снять квартиру поближе к центру. Риэлтор назвала адрес на Красном проспекте, созвонилась с хозяином. Григорий оказался в отъезде, но обещал вечером быть дома. Встречу назначили на 19 часов. Следующий клиент тоже заинтересовался предложением арендовать однокомнатную по тому же адресу. На этот раз хозяйка Татьяна "находится в больнице", но готова показать квартиру в восемь вечера. Заключив договоры и внеся положенную сумму (по 3.700 рублей), клиенты отправились ждать. Вечером выяснилось, что квартира по указанному в документах адресу не сдается. И соседняя, и выше, и ниже этажом - тоже. В агентстве трубку никто не снимает. Утром следующего дня клиенты направились в офис "Олимпа". "Ой, вы ошиблись, это соседняя квартира!", "Григорий вас не дождался!", "Нет, Татьяна не разрешает давать свой телефон, связываемся с ней только мы", "Этот Григорий - странный мужчина: вчера вечером позвонил и отказался сдавать жилье". "Адрес проверить? Что-то не могу найти в журнале. База - другой сотрудницы, а она с сегодняшнего дня не работает в нашем агентстве". "Вернуть деньги мы сейчас не можем, приходите в понедельник". Расстроенным клиентам предлагали подождать, пока подыщут новые варианты. Еще несколько дней это риэлтерское шоу фиксировали беспристрастные видеокамеры оперативников, игравших роль клиентов".

"В договорах на оказание информационных услуг указывались адреса квартир, которые никогда не сдавались внаем. Их владельцы в фирму "Олимп" не обращались, - рассказывает следователь Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Елена Брушневская. - Условия договора предусматривали оказание информационных услуг в течение месяца. Все это время клиентов снабжали недостоверными сведениями. А через тридцать дней договор заканчивался, свои обязательства по предоставлению адресов сдаваемых квартир риэлторы "Олимпа" считали выполненными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»