В Волгоградской области выявлено 36 млн. рублей неуплаченных налогов

Волгоград, 25 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Организации и индивидуальные предприниматели Волгоградской области на 1 декабря 2008 года перечислили более 1,2 миллиарда рублей единого налога на вменённый доход. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 25 декабря, такие данные приведены на заседании комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области, которое провёл первый вице-губернатор Александр Шилин.

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, уровень собираемости единого налога на вменённый доход составил 96,2%, что на 16,8% выше показателей за тот же период 2007 года. Как отмечалось на комиссии, налоговая служба региона предприняла серьёзные меры для сохранения темпов роста поступлений этого вида налога и снижения недоимки.

В целом за девять месяцев 2008 года налоговиками проведено свыше 173 тысяч проверок налогоплательщиков, применяющих единый налог на вменённый доход. Был выявлен ряд нарушений, в результате общая сумма доначислений составила более 36 миллионов рублей. Работа в муниципалитетах с налогоплательщиками, представляющим "нулевые" налоговые декларации, привела к снижению их количества на 6,2%. Участники заседания приняли решение усилить контроль за нарушителями налогового законодательства.

Вместе с тем, первый заместитель главы администрации области Александр Шилин подчеркнул, что в нынешних сложных финансовых условиях необходим сбалансированный подход к решению проблемы наполняемости бюджета. "Важно не только активизировать работу по соблюдению налогового законодательства, но и предпринимать меры поддержки предприятий и индивидуальных предпринимателей. Нужно разделять хозяйствующие субъекты, которые действительно находятся в тяжелой ситуации, и тех кто, "прикрываясь" мировым кризисом, пытаются уйти от налогов", - заявил первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.