Спекулянты ушли с рынка земли Подмосковья - цены рухнули на 20%-70%

Красногорск, 25 декабря 2008, 11:10 — REGNUM  Девелоперы остановили на время кризиса развитие новых проектов в Подмосковье, поэтому активность на рынке купли-продажи земли сейчас нулевая. Об этом заявил директор департамента реализации Villagio Estate Павел Трейвас газете "Ведомости".

Трейвас приводит пример: "землеотвод на 10 га на опушке леса в районе 50-го км Новорижского шоссе, подходящий для поселка бизнес-класса, полгода назад его компании предлагали по $5000 за сотку; сейчас его выставляют за $3000 за сотку, но покупателей нет". Другой собеседник газеты сообщил, что с земельного оптового рынка ушло около 80% покупателей, в основном спекулянты. "Спрос на землю крайне низок. Ликвидные участки продаются дешевле максимум на 20%, а на неликвидные скидки достигают 70%", - заявил гендиректор консалтинговой компании "Земер" Илья Терентьев.

"Есть ощущение, что цены весной снизятся еще вдвое", - приводит газета слова другого участника рынка. "Строительный рынок в стагнации, все ждут, что рухнут цены на квартиры, а за ними и на землю. Пока нельзя просчитать экономику, вкладываться в землю бессмысленно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.