Челябинец задержан по подозрению в изнасиловании 13-летнего мальчика

Челябинск, 25 декабря 2008, 11:03 — REGNUM  В Челябинской области задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании ребенка. О педофиле, который насиловал 13-летнего мальчика, в правоохранительные органы заявила его сестра. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, жительница села Бродокалмак Красноармейского района обратилась с заявлением о том, что ее родной брат с августа по декабрь 2008 года насиловал опекаемого ребенка.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним проводятся необходимые следственные действия.

Выяснилось, что мужчина был осужден в 1997 году по статье 105 УК РФ (убийство) к 12 годам лишения свободы и освобожден в феврале 2007 года условно-досрочно на 1 год 9 месяцев 28 дней. Особо тяжкое преступление в отношении малолетнего подозреваемый совершил в период не отбытой части наказания.

Напомним, что это далеко не первый пример педофилии в Челябинской области за 2008 год. В апреле троих девочек-школьниц изнасиловал златоустовский маньяк, после преступления убив двоих детей. В октябре житель Копейска надругался над 11-летней девочкой, неоднократно насиловал 13-летнюю девочку житель Озерска. В Красноармейском районе области мужчина насиловал несовершеннолетних мальчиков-односельчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail