В Челябинской области осуждены трое браконьеров

Челябинск, 25 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  По приговору Аргаяшского районного суда Челябинской области за незаконную охоту с применением механического транспортного средства и по предварительному сговору группой лиц осуждены Эдуард Ахметзянов, Ильдар Хусаинов и Илдар Бурин. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В судебном заседании установлено, что указанные лица в ночь на 25 октября 2008 года незаконно охотились на территории Аргаяшского района. В нарушение Правил охоты Ахметзянов и Хусаинов не имели соответствующего разрешения, охотились с использованием автомашины и фары-искателя, в период полного запрета на отстрел енотовидной собаки. Выследив в поле указанное животное, Бурин произвел выстрел из ружья, а Ахметзянов добил собаку ножом. Ущерб от преступных действий составил более 8 тысяч рублей.

Суд вынес Ахметзянову, Хусаинову и Бурину приговор по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере более 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail