В Кирове ставка аренды земли под многоквартирными домами снижена в 10 раз

Киров, 25 декабря 2008, 10:54 — REGNUM  В Кирове ставка арендной платы на землю под многоквартирными домами снижена в 10 раз - с 0,3% до 0,03% кадастровой стоимости земли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, областной департамент государственной собственности подготовил постановление по внесению изменений в методику начисления арендной платы за землю. Методика вступает в силу с января 2009 года.

Как отмечают в пресс-центре, в сложной ситуации оказались жители многоквартирных домов. Новый Жилищный кодекс, вступивший в силу с 1 марта 2005 года, определил, что собственники помещений в жилых домах являются одновременно и собственниками земельного участка, на котором располагается дом. Но в Кировской области ряд договоров аренды, заключенный муниципалитетами с ТСЖ и ЖСК до 1 марта 2005 года, не были расторгнуты. На территории г. Кирова таких договоров 308. Для них с нового года начисления по арендной плате увеличивались бы кратно.

Постановлением правительства области о порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за землю муниципалитетам рекомендовано установить для земельных участков под многоквартирными домами размер арендной платы равный ставке земельного налога.

На эти изменения первой отреагировала Кировская городская дума: решением депутатов ставка арендной платы на землю под многоквартирными домами снижена в 10 раз - с 0,3% до 0,03% кадастровой стоимости земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail