В работе курганского Управления по спорту и туризму выявлены нарушения

Курган, 25 декабря 2008, 10:43 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности регионального Управления по физической культуре, спорту и туризму. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в ряде личных дел государственных служащих отсутствовали копии обязательных документов, в том числе о постановке физических лиц на учет в налоговый орган, заключений медицинского учреждения об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на службу.

Несмотря на то, что кадровой службой ведомства были вскрыты факты несоответствия предоставляемых госслужащими сведений об имуществе и доходах в налоговую инспекцию и в отдел кадров управления, справки о результатах проверки должностными лицами не составлялись, а никаких мер в отношении виновных не применялось.

В этой связи прокуратурой области начальнику управления внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законности и привлечении допустивших нарушения лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.