Сотрудники челябинской колонии, изобличенные в избиении осужденных, оставлены под стражей

Челябинск, 25 декабря 2008, 10:36 — REGNUM  Основываясь на позиции управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, суд оставил под стражей и продлил срок ареста сотрудникам спецучреждения ИК-1 г.Копейска, изобличенным в беззакониях и издевательствах над осужденными. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении 14 руководящих и ответственных работников спецучреждения ИК-1 г.Копейска Челябинской области, которые 31 мая 2008 года организовали и осуществили избиение группы осужденных, прибывших в данную колонию по этапу для отбывания наказания.

Как установлено в ходе расследования, в результате произвола и жестоких издевательств с использованием спецсредств 12 осужденным были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести, а четверо из них от полученных травм и увечий в тот же день скончались.

По требованию прокуратуры шестеро из изобличенных в содеянном офицеров и сержантов внутренней службы были арестованы.

Основываясь на позиции управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга отказал обвиняемым и их адвокатам в удовлетворении ходатайств об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 30 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail