До конца 2008 г. Омская область получит 62 млн рублей для обеспечения жильём ветеранов

Омск, 25 декабря 2008, 10:15 — REGNUM  Правительством Омской области подготовлено соглашение с министерством регионального развития России о предоставлении субвенций из федерального бюджета для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили 24 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, реализация соглашения позволит уже до конца этого года привлечь в регион более 62 млн рублей из федерального бюджета.

В соответствии с соглашением правительство Омской области обеспечит проведение мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий ветеранов, вставших на учёт до 1 марта 2005 года. Социальные выплаты получат около 90 граждан этой категории. При этом средства, направленные на приобретение жилья на первичном рынке, позволят также оказать поддержку строительному комплексу в условиях экономической нестабильности.

Средства, которые получит Омская область в 2008 году - только первый шаг в рамках этих мероприятий. При определении объёмов финансирования приобретения жилья для ветеранов на 2009 и 2010 годы будут заключены дополнительные соглашения. В 2009 году предполагается предоставить господдержку более чем 400 ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в том числе свыше 300 ветеранам Великой Отечественной войны. В бюджете Омской области на эти цели предусмотрено 100 млн рублей. Ещё более 250 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.