Свердловский парламент принял закон о монетизации льгот

Екатеринбург, 25 декабря 2008, 10:12 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, верхняя палата Законодательного Собрания Свердловской области одобрила законопроект о монетизации льгот, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее он был одобрен нижней палатой - областной Думой. Его рассмотрение верхней палатой планировалось в середине декабря, но было отложено.

Напомним, законопроект вызвал немало споров. В частности, против него выступали муниципальные транспортные предприятия Екатеринбурга, а 23 декабря с просьбой не принимать областной закон выступили депутаты Екатеринбургской городской Думы, которые опасались непроаботанности механизма монетизации и того, что в результате нее транспортные предприятия могут оказаться в убытке.

В свою очередь, руководитель Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай отметил, что большую часть средств, выделяемых на перевозку льготников, городские власти расходуют не по целевому назначению. Между тем, губернатор Свердловской области на своей ежемесячной пресс-конференции 22 декабря подчеркнул, что до 1 января 2009 года Свердловская область должна перейти на монетизацию льгот, этого требует федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail